ENESAG PARTNER DEL MASTER DI I LIVELLO IN SPECIALISTA IN NUTRIZIONE DEL BENESSERE

L’UNIVERSITA’ TELEMATICA SAN RAFFAELE ROMA con il patrocinio di ENESAG, ACCADEMIA ITALIANA DEL PANINO, ACCADEMIA ITALIANA DI GASTRONOMIA STORICA E GASTROSOFIA, FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI, COLDIRETTI e ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIERS propone per l’A.A. 2017/2018 il nuovo
Master in Specialista in nutrizione del benessere: conoscere per educare, fare e comunicare

L’area della nutrizione del benessere è una disciplina scientifica in evoluzione permanente per più motivi: per le mutate condizioni di salute della popolazione, per l’incremento dell’età media, per l’evoluzione delle conoscenze sulle proprietà dei diversi alimenti, per l’opportunità di creazione di piani alimentari personalizzati.
Cogliere queste trasformazioni che esigono precise risposte culturali, è stato un elemento dominante all’interno del gruppo di progettazione didattica del master.
Abbiamo applicato un concetto multidisciplinare per offrire risposte alle numerose domande sul modo di alimentarsi e sul senso del nutrire sia mente che corpo.

Il contenuto del Master poggia su discipline che generano un sapere teorico e pratico del mondo dell’alimentazione, unendo scienza della nutrizione, fisiologia, tecnologia degli alimenti, fisica, storia, arti culinarie e analisi sensoriale con riferimento a scelte, manipolazioni e presentazioni dei cibi.
Il Master ha lo scopo di permettere a tutti i soggetti, provenienti da qualsiasi background di studio universitario di primo livello, di approfondire la loro base culturale ampliandola notevolmente di competenza applicabili alla
nutrizione del benessere.
Al termine del corso lo studente sarà in grado di:
1. educare le diverse fasce di età ad una nutrizione del benessere.
2. dimostrare una conoscenza approfondita dei modelli di valutazione nutrizionale e degli interventi ottimali al benessere nutrizionale.
3. applicare un processo decisionale etico per un approccio corretto alla nutrizione del benessere
4. valutare le innovazioni e gestire un cambiamento nelle pratiche quotidiane alimentari.
5. collaborare a divulgare una corretta e sana alimentazione.
In definitiva, lo studente sarà in grado di conoscere per educare, fare e comunicare valori importantissimi nell’ambito della nutrizione umana, partecipando così al processo di crescita virtuosa di una società civile che
miri ad un miglioramento continuo della qualità di vita dei propri individui.

Articolazione e metodologia del master
Il master avrà una durata di studio di 1500 ore pari a 60 CFU (Crediti Formativi Universitari).
Il Master sarà erogato in modalità e-learning, con piattaforma accessibile 24h/24.
I CFU si maturano con il superamento dell’esame finale di profitto, quale verifica delle competenze acquisite durante le lezioni e con lo svolgimento e la discussione di una tesina, in presenza di una Commissione appositamente
nominata.
Al termine del Corso, a quanti abbiano osservato tutte le condizioni richieste e superato con esito positivo la prove finale sarà rilasciato un Diploma di Master di I livello in “Specialista in nutrizione del benessere: conoscere per
educare, fare e comunicare”.

Per ulteriori informazioni su piano didattico e costi visita il sito http://www.unisanraffaele.gov.it/universita/master-in-specialista-in-nutrizione-del-benessere-conoscere-per-educare-fare-comunicare.html.


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /web/htdocs/www.enesag.it/home/wp-content/plugins/logo-slider/logo-slider.php on line 659